◇The dining YOSA八右衛門
★★★☆☆
多気の山奥にあるお店。
多気の山奥にあるお店。
SNSでも自信満々な内容が踊っているお店です。
予約をすると12周年のイベントがあるとのこと。
楽しみにして訪問です。
到着しドリンクをオーダー。
すると、刺身が来たのですが、ドリンクが来ない。
待てども待てどもドリンクが来ない。
刺身の鮮度がさがりそうなので、確認するとまさかのオーダー通ってない。
ドリンクが無事に来て刺身を食べます。
店員に聞いたところ『くろむつ』『はまち』『アンコウ』とのこと。
ここのビール美味しいですね!!
お刺身も美味しいものの、少し組み合わせに工夫が。。と思いました。
続いて枝豆。
いたって普通の枝豆に安心です。
続いて唐揚げサラダ。
魚屋の唐揚げですが、ジューシーで野菜も美味しいですね。
この辺で日本酒を注文。
この中なら、飲んでないこれ!
純米酒ですが、十分美味いのは座すればですね!!
料理のメインは『鯛の塩焼』
これは豪華でしたね!!
お頭は取って貰ってますが、デカいです。
身も鮮度がわかるほどプリプリ。
でも、塩焼きだけに後が塩辛かった。
周年際と言うことで、イベントもありました。
くじ引き、ガラポン、振る舞い酒と盛りだくさん。