麺屋 そにどり@四日市
★★★★☆
★★★★☆
三重県北中部は昨夜は大雪だったもよう。
車移動は諦めて電車移動です。
津は真っ白ながらも目的地の四日市は解けてポカポカ陽気です。
さて、20分前到着も並びなし!と思いきや、ウェイティングボードがあるんですね。
名前を書いて日向で待ちます。
ほぼ定刻通り開店。
満席はさすがです。
本日は期間限定の『煮干しらーめん 800円』に『全部入りTP+350円』です。
全部入り→味玉、ちゃーしゅー4枚、わんたん2個、海苔2枚 ってかなりお得だ!!
周りも同じ注文ばかり!!
やっぱり煮干しなのか?
配膳!!
おお!
煮干しの薫りがふわぁ~っとします。
ここまで薫りがすると、スープは
ももちろん煮干し。
少し煮干しのエグミを残しつつ、旨味十分なスープ。
そこに特注の中太麺で、スープと麺が仲良しです。
チャーシューはバラなのか甘い脂身が美味い。
ワンタン、玉子も言うこと無し!!
さめはじめたスープが煮干しのエグミ強まり癖になる。
いい感じにまとまった煮干しらーめんでした。
久しぶりにここのらーめん食べたけど、美味いですね。
さすが!当clubの平成時代に食べるラーメンだけあるな(笑)